Русско-Полянский муниципальный район
Сибирское сельское поселение

Список МО > Администрация Русско-Полянского муниципального района > Поселения района > Сибирское > Прокуратура

Разъяснение законодательства по материнскому материалу

М.А. Миселева, 8 (38156) 2-11-61, 8950 335 0610

Прокуратура Русско-Полянского района разъясняет, что в соответствии с Федеральным законом № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» лица, получившие сертификат, могут распоряжаться средствами материнского капитала в полном объеме либо по частям. На эти средства можно улучшить жилищные условия, оплатить получение образования ребенка или детей, потратить их на формирование накопительной части трудовой пенсии женщины.

Согласно закона, жилье, приобретенное с использованием средств материнского капитала или его части, оформляется в общую собственность родителей и всех имеющихся и последующих детей с определением долей по соглашению.

Таким образом, бездействие родителей, выраженное в не оформлении права общей собственности с детьми приобретенного на средства материнского капитала жилого помещения, лишает несовершеннолетних права на имущество, которое гарантировано им Конституцией РФ, гражданским, семейным законодательством и Федеральным законом от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» и должно принадлежать в силу закона.

 

Помощник прокурора района

 

юрист 3 класса М.А. Миселева

версия для печати