Русско-Полянский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Новая площадка для ГТО

В Русско-Полянском районе начато строительство новой площадки для выполнения нормативов ГТО. Новый спортивный объект появится в Солнечном сельском поселении - на территории Русскополянской средней школы №3.

 Как нам пояснил начальник сектора по физической культуре и спорту Евгений Писарев,на строительство и оборудование площадки выделяются средства из федерального бюджета — около 3 млн. рублей, в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» национальной программы «Демография». На эти средства на территории школы оборудуют площадку размером 315 кв. м, оснастят ее современными тренажерами для подготовки к сдаче нормативов ГТО.

На день визита редакции на место строительства будущей площадки рабочие уже приступили к подготовке участка - выкорчевали деревья. Как рассказал глава Солнечного сельского поселения Александр Мироненко, следующим этапом строительства станет асфальтирование участка за счет средств дорожного фонда, это порядка 50 - 70 тысяч рублей.
По данным портала Правительства Омской области «Омская губерния», на исполнение поручений Президента РФ Владимира Путина на ближайшие три года Омской области выделят в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» национальной программы «Демография» порядка 500 млн. рублей федеральных средств.
 
- По линии спорта процент населения, систематически занимающегося физической активностью, необходимо довести до 55%. Такую задачу перед федеральным Минспорта и регионами поставил Президент Владимир Путин. Есть разные способы достижения этой цели. Прежде всего, программой предусмотрено строительство спортивных объектов. Для нашего региона в 2019-2021 годах планируется выделить порядка 500 млн. федеральных средств, есть доля софинансирования региона. Часть средств будет направлена на строительство в 2020 году крытого катка с искусственным льдом. В планах также размещение площадок для выполнения нормативов ГТО, материально-техническое оснащение спортивных школ, закупка оборудования для разных видов спорта, в том числе хоккея, устройство трёх футбольных полей. Это позволит улучшить условия для занятий спортом и массовой физической культурой, в том числе в муниципальных районах, - рассказал о планах развития физической культуры и спорта глава Минспорта региона Дмитрий Крикорьянц.

16.08.2019 09:43

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter