Русско-Полянский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Пенсионный фонд информирует

 25 тысяч из средств материнского капитала

Пенсионный фонд в цифрах
Более 65 миллиардов рублей перечислено Омским отделением ПФР на выплату пенсий и пособий жителям региона за 9 месяцев текущего года. Еще около 20 миллиардов будет выплачено до конца 2016 года.
Сегодня в Омской области средний размер пенсии по старости составляет 12 296,40 рублей, социальной пенсии – 8 828,93 руб. В Прииртышье проживает почти 587 тысяч пенсионеров.


Цифра дня: материнский капитал

Более 260 семей русскополянцев воспользовались правом на получение единовременной выплаты из средств материнского (семейного) капитала в размере 25 тысяч рублей. Данная выплата была установлена в июне текущего года в качестве меры социальной поддержки семей, имеющих детей.
В общей сложности с 2007 года в Управлении Русско-Полянского района выдано более 1450 государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал.
1099 семей уже распорядились этими средствами, в том числе 791 – в полном объеме.
98% от общего количества владельцев сертификатов направили эти средства на улучшение жилищных условий На получение образования детьми капитал направили 9 семей.
Всего за время действия программы на счета физических лиц и организаций в Русско-Полянском районе перечислено почти 392 миллиона рублей.

Назначить пенсию без визита в ПФР

К 2018 году не менее 70% государственных услуг должны предоставляться в электронном виде. И сегодня в Управлении в Русско-Полянского района 78 страхователей заключили с Пенсионным фондом соглашение об электронном взаимодействии, в рамках которого в текущем году число пенсий, назначенных без личных визитов граждан соствило 110 .
И работодатели, и работники по достоинству оценили возможность ди-станционно предоставить документы в территориальные органы ПФР.
Преимущества очевидны: человеку не требуется идти в Пенсионный фонд, соответственно экономится рабочее время самих работников и специалистов кадровых служб. В свою очередь, кадровые службы благодаря этому методу смогут заблаговременно и по защищенным телекоммуникационным каналам связи направить в ПФР документы, необходимые для установления пенсии.
Заблаговременное представление работодателями документов для назначения пенсии и их оценка специалистами ПФР позволяет максимально полно учитывать пенсионные права граждан. Если возникает необходимость, специалисты Пенсионного фонда помогают направить запросы в организации и архивные учреждения для подтверждения обстоятельств, значимых для ус-тановления пенсии.
Пенсионный фонд продолжает расширять практику сотрудничества со страхователями и приглашает работодателей к более активному электронному взаимодействию.
 

 


22.11.2016 09:45

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Новости

  • Сегодня
  • Архив
Нет новостей за указанный период.
Применить фильтр Вернуться к новостям.